“木挽BLUE 25度 200ml”を三たび飲んでみましたよ~だ!
●製造者:雲海酒造株式会社
宮崎県宮崎市昭栄町45番地1
●製造場:宮崎県東諸県郡綾町大字南俣字豆新開1800番地5
●品目:本格焼酎
●原材料名:さつまいも(九州産)、米こうじ(国産米)
●アルコール分:25度
●内容量:200ml
(以上、包装フィルムより転記)
《初回記事はこちら》
《焼酎》145.木挽BLUE 25度 200ml
《2回目はこちら》
“木挽BLUE 25度 200ml”をまた飲んでみましたよ~だ!
雲海酒造さんの焼酎やらお酒やらは、かつて以下の物をいただいております。
《焼酎》20.木挽BLUE 200ml
《焼酎》21.日向木挽 黒 200ml
《焼酎》35.そば焼酎 雲海 200ml
《焼酎》41.いいともBLUE 20度 200ml(麦焼酎)
【お酒】1358.初御代(ハツミヨ) 本醸造 生酒 300ml
《焼酎》77.日向木挽 20度 200ml
《焼酎》104.さつま木挽 25度 200ml
《焼酎》129.いいとも 20度 200ml(2回目はこちら)
《焼酎》132.いいとも 黒麹 20度 200ml
《焼酎》145.木挽BLUE 25度 200ml(2回目はこちら)
《焼酎》149.さつま木挽 黒麹仕込み 25度 200ml
20度モノが多い宮崎県産の焼酎ですが、今日いただくこの木挽BLUEは25度でした。
焼酎や泡盛の麹には、その使いやすさからタイ米が用いられ…